Документы

ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 гг. :

Координационные соединения редкоземельных элементов и полифункциональных наноразмерных материалов на их основе: электронное строение и оптические свойства. Соглашение 14.А18.21.0792:
Аннотированный отчет.doc

Электронное строение и свойства кислородосодержащих комплексных соединений и оксидных структур. Госконтракт 02.740.11.0634:
отчет 1 этап, отчет 2 этап, отчет 3 этап


Мы взяли «Ломоносова»

Студенты Юридической школы и аспиранты Школы естественных наук успешно выступили на международной конференции в столице России.

В девятнадцатый раз МГУ им. Ломоносова открыл свои двери для двух тысяч участников международного молодежного научного форума «Ломоносов». Молодые исследователи со всей России, стран СНГ, Италии, Сербии и других уголков мира собрались вместе, чтобы поделиться с коллегами своими научными наблюдениями и открытиями, попробовать себя в публичных выступлениях. Работа конференции проходила по 32 секциям и более чем 300 подсекциям – основным направлениям современной фундаментальной и прикладной науки.

Дальневосточный федеральный университет на столь крупном мероприятии представили сразу две команды молодых ученых – студенты Юридической школы и аспиранты Школы естественных наук.

По оценкам жюри, в роли которого выступили преподаватели МГУ им. Ломоносова, известные ученые в области права, доклады студенток Юридической школы ДВФУ Натальи Курлышевой и Дарьи Понкратовой признаны лучшими в своей секции – девушки получили заслуженные грамоты и памятные подарки. Выступление будущего юриста Виктории Паршенко отмечено специальным призом кафедры конституционного и муниципального права МГУ.

Физиков ДВФУ на престижной конференции в столице представили аспиранты кафедры теоретической и экспериментальной физики Школы естественных наук. Каждая работа вызвала большой интерес и получила высокую оценку. Но особое признание получил доклад аспиранта Сергея Тихонова на тему«Фотоэлектронные спектры и электронная структура β-дикетонатов дифторида бора с ароматическими заместителями» (научный руководитель – доктор химических наук Виталий Иванович Вовна). Аспирант ДВФУ удостоен диплома за лучший доклад в секции «Физика» международной конференции «Ломоносов».